Categorie
Sport

Catanzaro promosso in Lega Pro

Il Catanzaro ha ottenuto la promozione in prima divisione Lega Pro, dopo avere concluso con un pareggio la partita contro il Giulianova con un rocambolesco 3-3 finale. Dopo un buon inizio, i giallorossi si fanno rimontare nel secondo tempo della partita dopo un primo tempo terminato con un parziale di due reti di vantaggio(3-1). Il Catanzaro va in vantaggio quando sul tabellino scatta l’11 minuto con la rete realizzata da Carboni che finalizza l’azione avviata da Masini, che aveva cercato di beffare Sorrentino con un pallonetto, ma la furbata non riesce: la palla si stampa sulla traversa ma poi Carboni riesce a segnare il primo goal dell’incontro. Al 17’ il Catanzario sigla la seconda rete con il suo marcatore Masini che si libera di Granata e sorprende il portiere del Giulianova. Ma il 2-0 dura sola qualche minuto, al 33’ il Giulianova viola le reti del Catanzaro con Carbonaro che in una bella azione su rovesciata batte Scerbo. Passano solo due minuti ed il Catanzaro segna la sua terza rete con un colpo di testa di Masini.

Le due formazioni chiudono il primo tempo con il risultato di 3-1 a favore dei giallo rossi. Nella ripresa il Giulianova trova il secondo goal al 62’ con Bontà che riesce a superare Scerbo sugli sviluppi di un corner. Gli avversari riescono ad acciuffare il pareggio quando il cronometro segna il 75’ con Della Penna che sigla il definitivo 3 a 3. Conquistando un punticino il Catanzaro può festeggiare la sua promozione in Prima divisione. Una promozione alla quale hanno assistito in 8.000, i tifosi giallorossi non hanno voluto mancare questo appuntamento: erano tutti presenti allo stadio per assistere all’ultimo atto di una stagione che ha sempre visto il Catanzaro nelle prime posizioni della classifica. Dopo il fischio finale tutta la città è stata invasa dal delirio dell’esultanza: sfilate di auto animate dallo sventolio di una marea di bandiere e sciarpe giallorosse per festeggiare questa attesa promozione.